当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作通知 >> 正文

各相关学院:
  为贯彻落实《关于开展吉林省研究生工作站申报工作的通知》 (吉教科办函〔 2019 7号)和《关于公布第二批吉林省研究生工作站 的通知》(吉教科〔2020 7号)文件精神,深入推进研究生培养模式改革,切实加强高校产学研合作,强化示范引领,现就开展2020年吉林省研究生工作站申报工作有关事宜通知如下:
  一、实施目的
  研究生工作站是为研究生开展科技创新、成果转化实践和学位论文研究工作而设立的,具有一定承载规模和人力、物质资源优势,并相对稳定的校外场所。研究生工作站是规模企业与高校产学研合作的重要平台,是研究生培养的重要创新实践基地,是产学研一体化联合培养人才的重要载体。吉林省研究生工作站的
  设立将积极推动吉林省高校与企业合作,提供技术人才支撑,加快科技成果转化,推动区域经社会快速发展。
  二、申报条件
  (一)设站单位基本条件
  1.具有与高校合作的良好基础以及技术创新的迫切需求;优先支持已经设立的校级研究生工作站及省级以上(含省级)校外实习实践基地、创新创业基地等;
  2.设站单位原则上应为吉林省内企事业单位,具有一定的生产规模且科技含量较高,以服务吉林省经济社会发展需求为主,侧重于吉林省支柱产业和战略性新兴产业领域;
  3.具有一定数量副高职称以上专业技术职务的专家或科技人员,可以胜任研究生的教学科研指导工作;
  4.具有安全管理机制及保证研究生正常工作生活的规章制度,具备必须的生活及文体活动条件以及保证研究生工作站正常运行的专项经费。
  (二)研究生培养单位及相关学科基本条件
  1.申请单位具有硕士及硕士以上学位授予权,并有支持本单位研究生及其导师进站工作的制度、政策、经费;
  2.学科主要为省级优势特色的主干及支撑学科,且具有一定研究生规模,鼓励跨学科、跨专业学位类别设立工作站;
  3.有产学研合作需求,并制定有支持研究生及其导师进站工作的制度;
  4.学科指导教师团队力量较强,并具有与企业开展产学研合作经验。
  三、申报限额
  研究生工作站按博士、硕士 2 个层次建设,实行限额申报,每个学院可申报博士研究生工作站1个,硕士研究生工作站1个。前两批吉林省研究生工作站名单见附件1
  四、申报要求
  请各单位填写《吉林省研究生工作站建设申请表》(附件2),于629日前将申报纸质材料(一式一份)报送至研究生院培养办公室,电子版同时通过QQ52796732)报送。
  

附件:1.吉林省研究生工作站名单.doc
2
.吉林省研究生工作站建设申请表.docx

 

 

 

吉林农业大学研究生院
2020
623


 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院