当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生日常管理 >> 正文

尊敬的各位研究生导师:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断发展蔓延,为深入贯彻落实党中央、省委省政府和省教育厅的决策部署,结合学校实际,现向全校研究生导师发出倡议:

一、率先垂范,在落实疫情防控工作上不打折扣

深刻认识疫情防控的严峻形势,积极响应学校号召,坚持底线思维,强化风险意识,加强防护、减少流动,严格落实疫情报告制度。坚持正确的舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣,树立起打赢疫情防控战的坚强信心和决心。

二、顾全大局,在执行疫情防控工作上勇于担当

坚决贯彻落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的各项工作部署,切实保障师生身体健康和生命安全。通过多种方式做好研究生疫情防控教育和管理工作,所有导师要督促、落实好研究生延期返校(科研院所)工作,要保持与研究生的沟通与联系,确保随时能够联系到所指导的研究生,并建立与研究生的日报告制度,随时掌握研究生的假期行程和身体状况。本学期,硕士生复试、录取、博士考试、学位论文答辩等事接踵而至,相关工作会根据上级部署和疫情发展而进行调整,相关信息将提前在研究生院网站进行发布,请导师协助做好咨询与解释工作。

三、创新方法,做好特殊时期研究生学业的指导

立德树人是导师的职责和使命,导师是研究生思想上的引导者、学业上的指导者。要坚持正向引导,传递正能量,指导研究生开展多种方式的科研学习。要做好特殊时期研究生的学位论文指导、预答辩等工作,及时通过电子邮件、微信、电话等方式对研究生论文加强指导,不能因疫情影响而降低学位论文质量。

当前,疫情防控正处于关键时期,疫情当前,让我们众志成城,共克时艰,在打赢这场疫情防控阻击战中发挥自己的应有作用!

 

 研究生院 党委研究生工作部

2020131





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院