当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 重要公告 >> 正文

亲爱的2020年春季学期拟毕业的研究生:

当前,全国各地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任。研究生院认真落实《吉林农业大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》的相关要求,积极部署疫情防控,关心师生身体健康,现将毕业生关心问题回应如下。

2020年春季学期拟毕业的研究生在未接到学校的返校通知前,务必不离家、不返校,充分利用假期推进学位论文的研究和撰写。如有任何问题或疑问请利用电话、网络等信息手段与研究生院、各二级学院和导师进行联系,导师要利用网络等现代信息手段对研究生进行指导。研究生院将根据学校公布的开学时间适当顺延学位论文提交检测、评审、答辩以及学位授予等环节的时间,基本安排如下:

1.学位申请资格审核工作(在研究生教育管理系统内完成)。各学院研究生秘书在系统内完成毕业生课程学习、开题报告、中期考核、实践环节等培养环节的审核工作,审核结果在学校确定开学日期的一周后报研究生院备案,具体时间另行通知。

2.学位论文预答辩工作。研究生院将根据学校开学后的总体工作要求,适时调整研究生学位论文预答辩工作,导师应及时通过电子邮件、微信、电话等方式对研究生论文加强指导,确保论文质量。

3.学位论文检测工作(在指定论文检测系统内完成)。预计在学校确定开学日期后的两周内,各学院研究生秘书指导研究生提交论文

检测,具体时间另行通知。

4.学位论文评审工作(在指定论文评审系统内完成)。预计在学校确定开学日期后的一个月内,研究生院和各学院研究生秘书指导研究生提交论文评审,具体时间另行通知。

5.学位论文答辩工作。预计在论文提交评审的四十天后,各学院、学科组织开展论文答辩等相关工作。博士、硕士研究生在读期间发表学术成果审核工作在答辩前完成,具体时间另行通知。

6.院、校学位授予工作。以学校总体时间安排为准,具体时间另行通知。

同学们,大家要在充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性和紧迫性的同时,合理安排时间,劳逸结合,科学防治,让我们同心协力,共渡难关。

  最后,祝大家健康平安,我们在吉林农业大学等你归来!

 

吉林农业大学研究生院

202021





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院