当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 工作通知 >> 正文

                                          吉农研字【202024

各相关学院、导师及研究生:

          现将《关于2020年下半年博士、硕士研究生学位申请、论文检测、评审及答辩工作的时间安排》印发给你们,希望各学院认真组织落实,并及时通知导师和研究生。

一、学位论文预答辩工作

1.工作依据。《吉林农业大学研究生学位论文答辩管理办法》(吉农大字〔2019325号)。

2.工作要求。学校对秋季学期预答辩环节不作统一要求,各学院、学科结合实际情况,自行要求。

二、学位申请资格审查工作

1.审查材料

(1)《吉林农业大学博士/硕士学位申请材料》一式二份

(2)课程学习成绩单一式二份

(3)个人培养计划

(4)开题报告

(5)实践环节

(6)在读期间发表的学术论文

2.工作程序

各学院研究生秘书根据各专业培养方案的要求,对提出学位申请研究生的课程学习、培养计划、开题报告、中期考核、实践环节、在读期间发表学术成果等培养环节进行资格审查。其中:

(1)1012日下班前各学院秘书应完成课程学习、培养计划、开题报告、中期考核、实践环节等环节审查,并将审查结果汇总表报研究生院备案。

(2)各学院秘书应在答辩前完成博士、硕士研究生在读期间发表学术成果审核工作,并将本学院审查结果报研究生院备案。

(3)指导教师、学科负责人、研究生秘书应依据《吉林农业大学研究生学位论文写作规范》(吉农研字20134号)相关要求,认真审查研究生撰写的学位论文格式,审查通过后方可进入论文评审环节。

(4)各类研究生需将学费全部缴齐后,方可申请学位论文评审。

三、学位论文检测工作

1.工作依据。《吉林农业大学研究生学位论文学术不端行为检测暂行办法》(吉农研字〔20133号)。

2.时间安排。所有申请学位人员必须参加学位论文检测,学位论文初检、复检、终检工作由各学院负责组织。

1)初检时间:1014-1016日,具体时间由各学院自行商定。

2复检时间1019日。

3)终检时间:在研究生学位论文答辩后、各学位评定分委员会开会之前,具体时间由各学院自行商定。

3.命名格式(电子版论文):学号-作者-博士/硕士-专业-导师.doc

四、学位论文评审工作

1.工作依据。《吉林农业大学研究生学位论文评审管理办法》(

农大字〔2019324)。

1)博士论文委托教育部学位与研究生教育发展中心评审。

2)硕士论文委托学校指定的网络平台评审,各学院按具体要求负责上传论文,并实时跟踪评审进度。

2.工作要求论文盲审封面内容应隐去作者和导师姓名,正文不含致谢、独创性声明及作者简介等信息。

3.时间安排1022日前,各学院研究生秘书指导博士、硕士将论文分别上传至指定平台进行评审。

五、学位论文答辩工作

1.工作依据。《吉林农业大学研究生学位论文答辩管理办法》(吉农大字〔2019325号)。

2.时间安排

121日前,各学院组织研究生完成论文答辩,答辩委员会秘书应及时将答辩后的材料转交给学院研究生秘书。

12月7日下班前各学院学位评定分委员会完成学位评定工作,并按时提交以下材料,研究生院根据各学位评定分委员会意见汇总、整理相关材料

(1)各类研究生学位论文(电子版)、本人和指导教师亲笔签名的独创性声明、学位论文使用授权的说明原件1份。

(2)各学院授予博士、硕士学位相关材料。

3)各学位评定分委员会会议纪要。

 

吉林农业大学研究生院

2020628





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院